Ciudad Juárez, Chihuahua.— En su infancia Abigail disfrutaba ver los programas de cocina que pasaban por televisión. Empezó a cocinar desde muy pequeña, pues el ritmo de vida ajetreado de la familia requería que todos cooperaran en casa. ‘Abi’ debía hacerse su propio lonche cuando iba a la escuela. Uno de los recuerdos más bonitos de su infancia, cuenta, son aquellos momentos que compartía con su padre en la cocina, el integrante de su familia que más cocinaba en casa. Ahí nació su amor por la gastronomía, por innovar y crear con ingredientes naturales y hierbas aromáticas; aromas con los que le gusta inundar su cocina. Abigail Jiménez Flores decidió estudiar gastronomía, aunque las circunstancias de la vida la llevaron a hacer una pausa en su meta, pero siempre supo que nunca se daría por vencida. En 2014, después de dejar por un tiempo sus estudios para comenzar a trabajar, se enteró del Programa Desafío, un modelo implementado por la Fundación Comunitaria de la Frontera Norte (FCFN) que brinda oportunidades de capacitación a jóvenes en situación de vulnerabilidad.
De niña veía programas de cocina y hoy es una chef profesional
- Autor Jonathan Álvarez
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